TATELINE.JPG - 3,795BYTES
LOGO.JPG - 3,098BYTES
RESIPE01.JPG - 5,037BYTES
  
SANMA_ZARU.JPG - 5,249BYTES
第6回
さんま さんまのチーズ挟み揚げ うへへ。

 
 
とろけるチーズを旬のサンマで巻きました。
ご飯に、お酒に、 お弁当にもバッチリグッド!
 
目 材料
さんま1尾さんま
大葉4枚紫蘇紫蘇紫蘇紫蘇
とろけるチーズ2枚スライスチーズスライスチーズ
片栗粉片栗粉【ネウロ】
日清サラダ油
爪楊枝爪楊枝
 
1:さんまを開く。
 
2:半身に大葉2枚とチーズ1/2を2枚乗せる。
SANMA01.JPG - 2,446BYTES
 
3:尻尾に向かってクルクル巻き、爪楊枝で止める。
SANMA02.JPG - 3,181BYTES
 
4:片栗粉をまぶし、油で揚げる。
SANMA03.JPG - 5,457BYTES
 
5:爪楊枝を抜いて、できあがり。
 
お好みでポン酢ポン酢や大根おろしだいこんをかけてもOKチョキ
 
 
 
 RESIPE01.JPG - 5,037BYTES
 
 
 
GREEN12.GIF - 1,362BYTES